Zuletzt aktualisiert: 19. November 2022

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Ein Sous Vide Kocher ist ein Gerät, mit dem du Lebensmittel in versiegelten Beuteln bei präzisen Temperaturen garen kannst. Die Temperatur des Wasserbads bestimmt, wie lange dein Fleisch oder Gemüse braucht, um den gewünschten Gargrad zu erreichen. Wenn es fertig ist, nimmst du es einfach aus dem Beutel und brätst es vor dem Servieren auf dem Grill oder unter dem Grill an. Es ist auch möglich (und empfehlenswert), Sous-Vide-Gerichte mit Butter bei großer Hitze anzubraten, anstatt sie direkt nach der Entnahme aus dem Beutel anzubraten; so entwickeln sie mehr Geschmack und werden wieder reichhaltiger.




Sous Vide Garer Test: Favoriten der Redaktion & Vergleichbare Produkte

Proficook Sous Vide Garer

Der Proficook PC-SV 1112 ist ein hochwertiger Sous-Vide-Garer aus Edelstahl, der mit einem Slow Cooker, einem Joghurtbereiter und einer Warmhaltefunktion ausgestattet ist. Mit dem Proficook PC-SV 1112 kannst du mit Leichtigkeit perfekte und gesunde Gerichte zubereiten. Durch das große Sichtfenster im Deckel kannst du dein Essen jederzeit überprüfen, während das blaue LCD-Display die aktuelle Temperatur und den Timer (bis zu 72 Stunden) anzeigt. Hochwertige Funktionstasten sorgen für eine einfache Bedienung des Geräts. Zum Lieferumfang desProficook PC-SV 1112 gehören außerdem ein Edelstahlgitter und eine Zange, die das Einlegen und Herausnehmen der Lebensmittel erleichtern.

Russell Hobbs Sous Vide Garer

Du suchst einen vielseitigen und einfach zu bedienenden Multikocher? Dann ist der 3-in-1-Multikocher genau das Richtige für dich. Dieses All-in-One-Gerät kann als Sous-Vide-Gerät, Slow Cooker oder zum Kochen mit einem intelligenten Temperatursensor verwendet werden. Mit der digitalen Anzeige und der Programmauswahl ist es ganz einfach, die perfekten Einstellungen für deine Mahlzeit zu finden. Die Temperaturregelung reicht von 38 bis 91 Grad, und die maximal einstellbare Betriebszeit beträgt 99 Stunden und 59 Minuten mit dem Temperatursensor, 20 Stunden für Sous Vide und 20 Stunden für langsames Garen auf niedriger/hoher Stufe. Die Warmhaltefunktion ist ebenfalls ideal, um Speisen auf einer konstanten Temperatur zu halten. Außerdem verfügt dieser Multikocher über einen abnehmbaren Keramiktopf, der verschließbar ist und sich zum einfachen Transport aufrollen lässt. Außerdem hat er einen Glasdeckel, der sich zur Sicherheit aufspulen lässt. Mit einem Fassungsvermögen von 6,5 Litern (genug für 6 Portionen oder mehr), großen isolierten Griffen und einer Leistung von 350 Watt macht dieser Multikocher die Mahlzeiten einfacher denn je.

Russell Hobbs Sous Vide Garer

Dieser Multikocher ist perfekt für alle, die in der Küche Zeit und Energie sparen wollen. Mit 8 digital auswählbaren Funktionen kannst du dein Essen ganz einfach anbraten, braten, schmoren, langsam kochen, dampfgaren, Reis kochen oder kochen/simmern. Das abnehmbare digitale Bedienfeld erleichtert die Verwendung in der Spulmaschine oder das vollständige Eintauchen in die Spule zur einfachen Reinigung. Mit einem Fassungsvermögen von 6,5 Litern und einer Leistung von 750 Watt ist dieser robuste Multikocher mit Aluminiumgussgehäuse für eine lange Lebensdauer ausgelegt. Die Cool-Touch-Griffe sowie die digitale Programmwahl und der Timer machen die Bedienung einfach, während die Abschaltautomatik dafür sorgt, dass deine Speisen jedes Mal perfekt gegart werden.

Turbotronic By Z-Line Sous Vide Garer

Dieser Slow Cooker ist perfekt für eine energieeffiziente, schonende und nährstofferhaltende Zubereitung. Der Slow Cooker verfügt über eine Warmhaltefunktion | Temperatureinstellungen wählbar niedrig (low) oder hoch (high) über einen Drehregler. Der Dampfgarer hat einen transparenten Deckel aus gehärtetem Glas, große Cool-Touch-Griffe und einen herausnehmbaren, spooler-sicheren Innentopf aus Keramik mit Antihaftbeschichtung. Der Kochtopf ist für Sous-Vide geeignet – Fleischstücke werden superzart, Aromen, Vitamine und Säfte bleiben erhalten. Der Kochtopf hat die Maße hxbxt = 27,5 x 37 x 23cm | 220-240 v Netzspannung | Versand und Service aus Deutschland.

Crock-Pot Sous Vide Garer

Das Fassungsvermögen von 3,5 Litern ist perfekt für Paare oder kleine Familien, die immer eine warme Mahlzeit parat haben wollen. Mit zwei Temperatureinstellungen ist dieser Topf ideal für Eintöpfe, Currys, Chili, Suppen, Schmorgerichte und sogar Desserts. Die Schaufel und der Deckel sind auch für die Spulmaschine geeignet: So lässt er sich leicht reinigen. Der Topf eignet sich auch hervorragend als Servierschaufel: So lässt er sich leicht servieren.

Turbotronic By Z-Line Sous Vide Garer

Dieser Slow Cooker hat ein Retro-Design und ist in Schwarz, Hellblau oder Rot erhältlich. Er verfügt über eine Warmhaltefunktion und Temperatureinstellungen, die über einen Drehregler auf niedrig oder hoch gewählt werden können. Der Dampfgarer hat einen transparenten Deckel aus gehärtetem Glas, große Cool-Touch-Griffe und einen herausnehmbaren, spooler-sicheren Innentopf aus Keramik mit Antihaftbeschichtung sowie eine Sous-Vide-fähige Kasserolle mit 6,5 l Fassungsvermögen. Dieser Slow Cooker ist perfekt für die energieeffiziente, schonende und nährstofferhaltende Zubereitung von z.B. Schmorbraten, Bolognese, Chili con Carne, Curry, Gulasch, Fleischkoteletts, Rouladen, Hackbraten, Aufläufen, Suppen, Pulled Pork, Confiture, Käsekuchen. Mit diesem Slow Cooker wird Fleisch superzart, während Aromen, Vitamine und Säfte erhalten bleiben. Die Abmessungen des Kochtopfs sind hxbxt = 29,5 x 43,5 x 24,5cm | 220 -240 V Netzspannung. Versand und Service aus Deutschland on6 on7 on8 on9 bis10

Russell Hobbs Sous Vide Garer

Der cook@home Slow Cooker ist das ideale Kuchengerät für die Zubereitung gesunder und besonders schmackhafter Gerichte, ohne dass zusätzliche Kuchenutensilien benötigt werden. Durch die langsame und schonende Zubereitung in nur einem Topf bleiben Mineralien, Aromen und Vitamine weitestgehend erhalten – für gesunde Gerichte mit bis zu vier Portionen. Mit dem Slowcooker kann Fleisch zart und saftig und Gemüse knusprig gegart werden / er enthält einen abnehmbaren Kochtopf, der zum Anbraten des Fleisches auf einem Gas- oder Elektroherd verwendet werden kann. Der Slowcooker verfügt über 3 verschiedene Temperatureinstellungen: von niedriger bis hoher Kochtemperatur bis zur Warmhaltefunktion – damit jedes Gericht gelingt.

Russell Hobbs Sous Vide Garer

Dies ist eine hochwertige Spulmaschine, die ein Fassungsvermögen von 2 Litern und 3 wählbare Temperatureinstellungen hat. Die hohe Kochtemperatur liegt bei 75-100 Grad Celsius, die niedrige Kochtemperatur bei 80-95 Grad Celsius und die Warmhaltefunktion bei 70 Grad Celsius. Der abnehmbare Keramikkochtopf erleichtert die Reinigung, und der Glasdeckel ist zum Aufspulen geeignet, damit du den Kochvorgang verfolgen kannst. Die Oberfläche des Deckelhalters besteht aus hochwertigem gebürstetem Edelstahl, und die Leistung beträgt 145 Watt.

Russell Hobbs Sous Vide Garer

Du suchst einen vielseitigen und zuverlässigen Kochtopf mit Digitalanzeige? Dann ist dieses Produkt genau das Richtige für dich. Der abnehmbare, antihaftbeschichtete Aluminiumtopf ist perfekt zum Sautieren und Servieren. Mit einem Fassungsvermögen von 6,0 l (max. 8 Portionen) verfügt er über drei wählbare Temperatureinstellungen: hohe Kochtemperatur (55 – 90 °C), niedrige Kochtemperatur (50 – 80 °C) und Warmhaltefunktion (50-60 °C). Außerdem kannst du dank des Glasdeckels den Kochvorgang gut überwachen. Die rutschfesten Füße und die Kontrollleuchte machen dieses Produkt einfach und sicher zu bedienen.

Klarstein Sous Vide Garer

Das nachfolgend vorgestellte Produkt ist derzeit nicht verfügbar, weshalb wir es für dich übergangsweise durch ein alternatives Produkt mit ähnlichen Charakteristiken ausgetauscht haben. Ein Problem melden.

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Der Klarstein Slow Cooker Banquet ist ein praktisches Kuchengerät für Feinschmecker, die gerne Essen genießen. Der Slow Cooker ist der perfekte Helfer für die Zubereitung von Gerichten wie Eintöpfen, Schmorgerichten oder Ragouts nach der Slow-Cooking-Methode. Bei dieser Methode werden niedrige Temperaturen und lange Garzeiten verwendet, wodurch die Vitamine, Aromen und Inhaltsstoffe von Gemüse erhalten bleiben und Fleisch besonders zart und saftig wird. Der Slow Cooker Banquet von Klarstein besteht aus zwei Teilen. Ein irdener Innentopf mit Glasdeckel bietet Platz für die gewünschten Zutaten und der äußere Behälter enthält das 320-Watt-Heizelement, das den Innentopf erhitzt. Mit seinen 6,5 Litern Fassungsvermögen bietet der Kocheinsatz genug Platz für alle Gerichte, egal ob Braten, Fisch oder ein Topf mit Gemüse. Der Slow Cooker wird über ein einfaches Bedienfeld an der Vorderseite gesteuert. Hier können die Betriebstemperatur und die Garzeit eingestellt werden. Kochzeiten zwischen 30 Minuten und 12 Stunden können per Knopfdruck eingestellt werden.

Sous Vide Garer: Weitere ausgewählte Produkte in der Übersicht

Sous Vide Garer: Häufig gestellte Fragen

Welche Arten von Sous Vide Kochern gibt es und was macht ein gutes Produkt aus?

Es gibt einige verschiedene Arten von Sous Vide Garern. Der gebräuchlichste ist der Tauchzirkulator, bei dem das Wasser in einem Kunststoff- oder Metallbehälter erhitzt wird und um die zu garenden Lebensmittel zirkuliert. Ein anderer Typ ist ein so genannter „All-in-One“-Sous Vide Kocher, der sowohl Heizelemente als auch Umwälzpumpen in einem Gerät kombiniert. Diese Geräte können teurer sein als herkömmliche Einhängethermostate, aber sie erleichtern den Einstieg, da du nicht so viele Teile separat kaufen musst (z. B. einen externen Temperaturregler). Manche Leute verwenden auch Reiskocher, weil sie bequemer und günstiger sind. Allerdings sind diese Geräte nicht so gut zum Garen von Fleisch geeignet wie andere Modelle, daher würden wir sie nicht empfehlen, wenn du dich ernsthaft mit Sous-Vide beschäftigen willst.

Es gibt viele Faktoren, die die Qualität und Effektivität eines Einhängethermostaten bestimmen. Der wichtigste ist, wie gut er die Temperatur hält, aber auch die Größe, die Benutzerfreundlichkeit, die Haltbarkeit und der Preis spielen eine Rolle. Wir testen seit über drei Jahren Sous-Vide-Geräte und können dir helfen, ein Gerät zu finden, das perfekt zu deinen Bedürfnissen passt.

Wer sollte einen Sous Vide Kocher benutzen?

Jeder, der sein Essen perfekt zubereiten möchte. Sous Vide Garen ist eine großartige Möglichkeit für Hausfrauen und -männer, in ihrer eigenen Küche Ergebnisse in Restaurantqualität zu erzielen. Es ist auch perfekt für alle, die spezielle Diäten einhalten müssen, wie z. B. Vegetarier/innen und Veganer/innen.

Nach welchen Kriterien solltest du einen Sous Vide Kocher kaufen?

Als Erstes solltest du dir die Größe deiner Familie ansehen. Wenn du eine Einzelperson bist, reicht jeder Sous Vide Kocher aus, solange er genug Kapazität hat, um das zu kochen, was du willst. Wenn du jedoch zwei oder mehr Personen in deinem Haushalt hast und vor allem, wenn sie sich unterschiedlich ernähren (Fleischliebhaber oder Vegetarier), dann empfehle ich, dass jedes Mitglied seinen eigenen Sous Vide Kocher bekommt, damit jeder seine Lieblingsgerichte genießen kann, ohne Kompromisse mit anderen eingehen zu müssen, die etwas anderes bevorzugen.

Wenn das Geld keine Rolle spielt, aber der Platz, solltest du dir lieber ein großes Gerät zulegen, da es weniger Platz auf der Arbeitsplatte einnimmt als mehrere kleine Geräte übereinander. Berücksichtige bei der Wahl zwischen diesen Optionen auch, wie viel Zeit du pro Tag/Wochenende mit dem Kochen verbringst, denn das hat Einfluss darauf, welcher Gerätetyp am besten geeignet ist – Einhängethermostate erfordern sehr wenig Aufwand, während Wasseröfen von Zeit zu Zeit überwacht werden müssen, je nachdem, ob sie wie der Anova Precision Cooker über eingebaute Temperaturfühler verfügen oder nicht).

Beim Vergleich eines Sous Vide Kochers gibt es viele Faktoren zu berücksichtigen. Der wichtigste Faktor ist die Größe deiner Küche und wie viel Platz du für die Lagerung hast. Wenn du in einer Wohnung lebst, ist es am besten, wenn du ein kleineres Modell wählst, das auch in kleine Räume passt, ohne zu viel Platz zu beanspruchen oder nach dem Gebrauch schwer zu verstauen zu sein. Du musst auch die Art der Lebensmittel beachten, die mit diesem Gerät gekocht werden sollen, sowie sein Fassungsvermögen, damit es keine Probleme gibt, wenn du größere Mengen auf einmal kochst. Außerdem solltest du darauf achten, ob das Produkt mit Zubehör wie Gestellen und Beuteln geliefert wird, die je nach Art der zuzubereitenden Speisen sehr nützlich sein können. Zu guter Letzt solltest du dich vergewissern, dass alle Teile, die du kaufst, sowohl für den menschlichen Verzehr als auch für das Waschen in der Maschine geeignet sind, bevor du dich für einen Kauf in Online-Shops wie Amazon entscheidest, die weltweit kostenlosen Versand anbieten.

Was sind die Vor- und Nachteile eines Sous Vide Kochers?

Vorteile

Sous Vide Garen ist eine Zubereitungsmethode, bei der das zu garende Lebensmittel (in der Regel Fleisch) in einem Plastikbeutel versiegelt und dann in Wasser gelegt wird, das auf einer genauen Temperatur gehalten wird. Das Ergebnis ist, dass alle Teile des Lebensmittels gleichmäßig erhitzt werden, was zu feuchteren und zarteren Ergebnissen führt als bei herkömmlichen Methoden. Außerdem kannst du die Lebensmittel länger garen, ohne sie zu überkochen. Das ist ideal, wenn du etwas fertig haben willst, aber keine Zeit hast, es ständig zu überwachen.

Nachteile

Der größte Nachteil sind die Kosten. Sous Vide-Garer können teuer sein, vor allem, wenn du ein High-End-Modell mit allem Drum und Dran kaufst, das dazugehört. Es gibt jedoch einige günstigere Modelle auf Amazon für etwa 100 Dollar oder weniger, die für die meisten Köche, die das Sous-Vide-Garen ausprobieren wollen, ohne ihr Budget zu sprengen, völlig ausreichen.

Kaufberatung: Was du zum Thema Sous Vide Garer wissen musst

Welche Marken und Hersteller sind in unserer Produktvorstellung vertreten?

In unserem Test stellen wir Produkte von verschiedenen Herstellern und Anbietern vor. Die Liste umfasst unter anderem Produkte von folgenden Marken und Herstellern:

  • ProfiCook
  • SEVERIN
  • Pynhoklm

In welchem Preisbereich liegen die vorgestellten Produkte?

Das günstigste Sous Vide Garer-Produkt in unserem Test kostet rund 79 Euro und eignet sich ideal für Kunden die auf ihren Geldbeutel schauen. Wer bereit ist, mehr Geld für eine bessere Qualität auszugeben, kann jedoch auch rund 360 EUR für eines der teuersten Produkte ausgeben.

Welche Produkte kommen bei den Käufern am besten an?

Ein Sous Vide Garer-Produkt aus dem Test sticht durch besonders viele Bewertungen hervor, nämlich das Produkt der Marke ProfiCook, welches bis heute insgesamt 1531-mal bewertet wurde.

Bei dem durch Kunden am besten bewerteten Produkt handelt es sich um das Produkt der Marke ProfiCook mit derzeit 5.0/5.0 Bewertungssternen.

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