Zuletzt aktualisiert: 19. November 2022

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Eine Schmorpfanne ist ein tiefer Topf mit Deckel und geraden Seiten, die höher als breit sind. Er ist für große Fleisch- oder Geflügelstücke gedacht, die in ihrem eigenen Saft garen sollen. Der Deckel hilft, die Feuchtigkeit im Inneren zu halten, damit am Ende der Garzeit keine überschüssige Flüssigkeit übrig bleibt.




Schmorpfanne Test: Favoriten der Redaktion & Vergleichbare Produkte

Wmf Schmorpfanne

Diese Schmor-/Servierpfanne ist perfekt für alle, die mit wenig Fett braten wollen. Der cromargane Edelstahl und die ptfe-Antihaftbeschichtung ermöglichen ein Braten ohne Anhaften, und das fettarme, gesundheitsbewusste Braten wird durch die optimale Wärmeverteilung ermöglicht. Die Pfanne hat außerdem einen hohen Rand und einen breiten Schutzrand für tropffreies Ausgießen, wodurch sie sich ideal als Multitopf, Bratpfanne, Kasserolle oder Bratpfanne eignet. Die Griffe liegen sicher in der Hand und werden beim Kochen nicht heiß. Der Glasdeckel ohne Dampföffnung ermöglicht es dir, den Kochvorgang zu beobachten und verhindert Spritzer.

Gsw Schmorpfanne

Diese hochwertige Gussaluminiumpfanne ist perfekt für die Zubereitung einer Vielzahl von Gerichten. Die robuste Qualität mit integrierter Gießfunktion und internem Grillboden sorgt dafür, dass deine Speisen jedes Mal gleichmäßig und perfekt gegart werden. Die Vitaflon-Granit-Antihaftbeschichtung ist langlebig und leicht zu reinigen und macht diese Pfanne zu einem unverzichtbaren Küchenhelfer. Der energiesparende, extra starke Ferrotherm-Boden verteilt die Hitze gleichmäßig auf allen Herdarten, auch auf Induktion. Diese Pfanne ist auch für die Waschmaschine geeignet und bis zu 240 Grad Celsius backofenfest. Mit den Maßen 33x21cm ohne Griffe, 42×23,5cm mit Griff und Ausguss und einer Höhe von 11cm ohne Deckel, 16cm mit Deckel, hat diese Pfanne ein Fassungsvermögen von ca. 6 Litern.

Tefal Schmorpfanne

Die Tefal Titanium Excellence Antihaftpfanne ist die perfekte Wahl für alle, die sich eine langlebige und zuverlässige Pfanne wünschen. Die besonders widerstandsfähige Tefal Titanium-Beschichtung ist so konzipiert, dass sie länger hält und ideale Antihafteigenschaften bietet. Der starke Induktionsboden mit integrierter ferromagnetischer Edelstahlplatte sorgt für eine optimale Wärmeverteilung und flache Stabilität. Diese Pfanne ist außerdem für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion. Die zusätzliche Kratzfestigkeit dank der exklusiven Titan-Hartgrundierung macht diese Pfanne leicht zu reinigen und made in france.

Rösle Schmorpfanne

Die Rosle Silence Servierpfanne ist die perfekte Ergänzung für deine Küche. Diese hochwertige Edelstahlpfanne verfügt über eine robuste Antihaftbeschichtung und ist damit ideal zum Braten und Schmoren großer Fleischstücke oder zum Überbacken von Aufläufen. Der erhöhte Rand der Pfanne ist perfekt für größere Portionen, und der gekapselte Sandwichboden mit Aluminiumkern sorgt für optimale Wärmeverteilung, -speicherung und -leitung. Die ergonomischen, komfortablen Griffe aus Edelstahl bieten einen sicheren Halt und der Glasdeckel mit Dampfabzug ermöglicht es dir, den Kochvorgang zu beobachten. Die Pfanne ist außerdem PFOA-frei und spülmaschinenfest.

Schulte-Ufer Schmorpfanne

Diese sehr schöne Schmorpfanne von der Marke schulte-ufer ist Teil der industar-Kollektion. Die Schmorpfanne wurde aus Edelstahl in der Farbe Silber-Schwarz hergestellt und hat eine hochwertige und langlebige diamas pro Antihaftbeschichtung, wodurch sie für alle gängigen Herdarten, inkl. Induktion und Glaskeramikkochfelder, geeignet ist. Er ist sicher und tropffrei ausgießbar durch den starken Schutzrand, backofenfest bis 230 Grad und auch für die Spulmaschine geeignet. Außerdem hat sie robuste, hitzeisolierende Edelstahlgriffe mit einem Durchmesser von 28 cm.

Tefal Schmorpfanne

Die Tefal Prometal Pro 6-Schicht-Antihaftbeschichtung ist die erste in die Pfanne integrierte Temperaturanzeige der Welt. Sie zeigt an, wann die Pfanne die optimale Brattemperatur erreicht hat. Auch für metallische Kuchenhelfer geeignet Starker induktionsgeeigneter Kapselboden Vernieteter, ergonomischer Profigriff aus Edelstahl. Backofengeeignet bis zu 260 Grad.

Culinario Schmorpfanne

Bist du auf der Suche nach einer hochwertigen und praktischen Schmorpfanne? Dann ist diese wunderbare Option aus unserem Shop genau das Richtige für dich. Diese Pfanne hat abnehmbare und ergonomische Silikongriffe und ist für alle Herdarten geeignet, sogar für Induktion. Außerdem kann sie im Backofen verwendet werden – perfekt, wenn du dein Essen perfekt schmoren willst. Dank der hochwertigen 3-fach-Antihaftbeschichtung bleibt nichts an der Pfanne haften und sie ist leicht zu reinigen. Der praktische Deckel ist aus gehärtetem Glas und hat einen hochwertigen Edelstahlknauf, damit dein Essen beim Kochen schön feucht bleibt.

Wmf Schmorpfanne

Diese Cromargan-Edelstahlbratpfanne ist perfekt für alle, die ohne zusätzliches Fett braten wollen. Die keramische Antihaftbeschichtung bedeutet, dass du weniger Öl verwenden kannst und trotzdem perfekte Ergebnisse erzielst. Die Pfanne ist außerdem ofenfest, so dass du deine Gerichte auch unter dem Grill oder im Backofen zubereiten kannst, wenn du möchtest. Sie ist für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion, und hat eine gleichmäßige Hitzeverteilung, damit nichts anbrennt. Wenn es an der Zeit ist, die Pfanne zu reinigen, kann sie in der Spülmaschine oder von Hand mit etwas Spülmittel gewaschen werden.

Silit Schmorpfanne

Die Fissler Schmorpfanne ist das perfekte Küchengerät für alle, die schonend und mit wenig Fett braten wollen. Die Pfanne ist langlebig, kratzfest und verfügt über hervorragende Antihafteigenschaften, wodurch sie sich ideal zum fettarmen Braten sowie für empfindliche Gerichte wie Fisch, Gemüse, Eier und Gebäck eignet. Sie ist außerdem für alle Herdarten geeignet, einschließlich Gas, Elektro und Glaskeramik.

Le Creuset Schmorpfanne

Wenn du gerne kochst, dann ist die Le Creuset Antihaft-Bratpfanne aus gehärtetem Aluminium die perfekte Ergänzung für deine Küche. Diese Pfanne ist mit einer langlebigen Antihaftbeschichtung ausgestattet, die viermal stärker ist als frühere Versionen, sodass du sie bedenkenlos mit Metallutensilien verwenden kannst. Das sechsschichtige Design umfasst eine dreischichtige PFOA-freie, stärkehaltige Antihaftbeschichtung, die sicher für die Verwendung mit Metallutensilien ist und das Bratgut leicht löst. Mit dieser vielseitigen Pfanne brauchst du nicht zu backen, sondern kannst Aufläufe, Eintöpfe, Nudeln, Currys, Suppen, Kuchen oder Brote einfach bei mittlerer Hitze zubereiten. Die Le Creuset Antihaft-Bratpfanne aus gehärtetem Aluminium ist bis zu 260 Grad Celsius backofenfest und für alle Herdarten, einschließlich Induktion, geeignet. Sie hat einen ergonomischen Griff aus rostfreiem Stahl, mit dem sie sich leicht mit der Hand benutzen und reinigen lässt. Außerdem ist sie spülmaschinenfest für eine noch einfachere Reinigung.

Schmorpfanne: Weitere ausgewählte Produkte in der Übersicht

Schmorpfanne: Häufig gestellte Fragen

Welche Arten von Schmorpfannen gibt es und was macht ein gutes Produkt aus?

Schmorpfannen gibt es aus verschiedenen Materialien, z.B. aus Edelstahl, Aluminium und Kupfer. Jedes Material hat seine eigenen Vor- und Nachteile. Edelstahl ist zum Beispiel langlebig, aber schwer zu reinigen, weil es leicht verkratzt. Schmorpfannen aus Kupfer leiten die Hitze gut, sind aber pflegeintensiver als andere Kochgeschirre. Schmorpfannen aus Aluminium sind im Vergleich zu Kupfer- oder Gusseisenmodellen preiswert, verteilen aber aufgrund ihres geringeren Gewichts die Hitze nicht so gleichmäßig über die Oberfläche der Pfanne.

Eine gute Schmorpfanne sollte aus einem schweren Material bestehen, das hohen Temperaturen standhalten kann. Außerdem ist es wichtig, dass sie die richtige Größe und Form für deine Bedürfnisse hat und dass die Griffe gut zu greifen sind, damit du dich beim Hantieren mit heißen Speisen nicht verbrennst.

Wer sollte eine Schmorpfanne verwenden?

Schmortöpfe sind ideal für alle, die etwas in einer großen Menge Flüssigkeit kochen wollen. Sie sind auch perfekt für Eintöpfe, Suppen und andere Gerichte, die lange Kochzeiten bei niedrigen Temperaturen benötigen.

Nach welchen Kriterien solltest du eine Schmorpfanne kaufen?

Die Schmorpfanne ist ein unverzichtbares Küchenwerkzeug, das zum Kochen einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden kann. Bevor du dich für eine entscheidest, solltest du die folgenden Faktoren beachten:

1) Material – Die meisten Schmorpfannen sind aus Aluminium oder Edelstahl gefertigt. Edelstahl ist haltbarer und hält länger als Aluminium, ist aber auch schwerer. Wenn du also Rückenprobleme hast, solltest du dich für leichtere Pfannen entscheiden, z. B. mit Griffen aus Kunststoff oder Silikonkautschuk. Bei der Wahl zwischen Gusseisen und Antihaftbeschichtung solltest du auch auf das Material achten, da beide Arten besondere Sorgfalt bei der Reinigung erfordern (siehe unten). Gusseisen hat eine hervorragende Wärmespeicherung, während die Antihaftbeschichtung das Kochen erleichtert, da die Lebensmittel nicht so stark an der Oberfläche haften wie bei Gusseisen. Manche Menschen klagen jedoch über Kratzprobleme bei teflonbeschichteten Modellen. Vergewissere dich daher vor dem Kauf, dass deine Wahl mit einer lebenslangen Garantie gegen solche Schäden verbunden ist. Beachte auch, dass die meisten Hersteller begrenzte Garantien anbieten, die von 1 Jahr bis zu 10 Jahren reichen, je nachdem, wie lange sie davon ausgehen, dass ihre Produkte unter normalen Nutzungsbedingungen halten. Entscheide dich nach Möglichkeit für ein Produkt mit mindestens 5 Jahren Garantie, für den Fall, dass innerhalb dieses Zeitraums nach dem Kauf etwas schiefgeht.

Es gibt viele Faktoren, die du beim Vergleich von Schmorpfannen berücksichtigen musst. Dazu gehören das Material, die Größe und die Form einer Pfanne sowie ihre Eigenschaften. Du solltest auch darauf achten, wie einfach das Produkt zu reinigen und zu pflegen ist.

Was sind die Vor- und Nachteile einer Schmorpfanne?

Vorteile

Schmortöpfe sind zum Garen großer Fleischstücke und ganzen Geflügels gedacht. Sie haben einen dicht schließenden Deckel, mit dem du die Feuchtigkeit, den Geschmack und das Aroma einschließen kannst, während du dein Essen stundenlang schmorst. Der schwere Boden sorgt außerdem für ein gleichmäßiges Garen, so dass kein Teil über- oder untergaren kann, wenn es Zeit zum Essen ist.

Nachteile

Der größte Nachteil einer Schmorpfanne ist, dass sie nicht zum Anbraten geeignet ist. Sie kann zwar zum Anbraten verwendet werden, aber das Essen wird außen nicht so braun und knusprig, weil nicht genug Oberfläche mit der Hitze in Berührung kommt. Schmorpfannen sind auch teurer als andere Töpfe oder Pfannen, so dass sie vielleicht nicht in dein Budget passen, wenn du schon viele verschiedene Teile hast.

Kaufberatung: Was du zum Thema Schmorpfanne wissen musst

Welche Marken und Hersteller sind in unserer Produktvorstellung vertreten?

In unserem Test stellen wir Produkte von verschiedenen Herstellern und Anbietern vor. Die Liste umfasst unter anderem Produkte von folgenden Marken und Herstellern:

  • WMF
  • Tefal
  • WMF

In welchem Preisbereich liegen die vorgestellten Produkte?

Das günstigste Schmorpfanne-Produkt in unserem Test kostet rund 40 Euro und eignet sich ideal für Kunden die auf ihren Geldbeutel schauen. Wer bereit ist, mehr Geld für eine bessere Qualität auszugeben, kann jedoch auch rund 105 EUR für eines der teuersten Produkte ausgeben.

Welche Produkte kommen bei den Käufern am besten an?

Ein Schmorpfanne-Produkt aus dem Test sticht durch besonders viele Bewertungen hervor, nämlich das Produkt der Marke WMF, welches bis heute insgesamt 8417-mal bewertet wurde.

Bei dem durch Kunden am besten bewerteten Produkt handelt es sich um das Produkt der Marke WMF mit derzeit 5.0/5.0 Bewertungssternen.

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