Zuletzt aktualisiert: 14. Oktober 2021

Egal, ob du ein Kochfan bist oder einfach nur gerne Käse isst, eine Käsereibe ist eine fantastische Ergänzung für jedes Zuhause. Mit ihr kannst du nicht nur deinen Käse in feine Stücke reiben – das kann manchmal den Geschmack verbessern -, sondern du kannst sie auch für andere Lebensmittel wie Zitronen- und Orangenschalen, Gemüse und eine Vielzahl anderer Zutaten verwenden. Wenn du eine Käsereibe für dein Zuhause kaufen möchtest, haben wir für dich das Richtige! Im Folgenden haben wir einige der besten Käsereiben zusammengestellt, die wir gefunden haben. Außerdem geben wir dir einige Tipps für die Auswahl der idealen Käsereibe und beantworten einige häufig gestellte Fragen.




Käsereiben im Vergleich: Bewertungen und Empfehlungen

In dem folgenden Artikel stellen wir dir einige Favoriten vor. Dafür nennen wir dir einige wichtige Eigenschaften der jeweiligen Käsereibe und fügen eine Bewertung unserer Redaktion an.

Die beste Allround Käsereibe

Die Käsereibe der Marke Winzbacher ist außerdem eine Premium Zester Reibe. Die Reibe besteht aus einer Edelstahl Klinge und ist spülmaschinenfest. Die Reibe wird mit einem Schutz und einer Reinigungsbürste geliefert. Durch die rasiermesserscharfe Edelstahlklinge und den ergonomsich geformten rutschfesten Griff verleiht dir eine sicherere Handhabung und ein leichtes Reiben deines Käses. Außerdem kann die Reibe für verschiedene Lebensmittel verwendet werden, wie Muskatnuss, Ingwer, Parmesan, Zitrone und Käse.

Durch das elegante Design und die verschiedenen Farben der Griffe passt diese Reibe in jede Küche.

Die Reibe ist BPA frei und für Kinder und Erwachsene geeignet. Mit der Reinigungsbürste sollen zuerst die Reste von der Edelstahlklinge lösen und danach mit fließendem Wasser gründlich abspülen. Die Reibfläche hat hat eine Länge von 20 cm und das Griffstück ist 12 cm lang.

Bewertung der Redaktion: Wenn du eine Allround Reibe suchst, die du überall in der Küche verwenden kannst, bist du hier genau richtig.

Die beste Mehrzweck Käsereibe

Das nachfolgend vorgestellte Produkt ist derzeit nicht verfügbar, weshalb wir es für dich übergangsweise durch ein alternatives Produkt mit ähnlichen Charakteristiken ausgetauscht haben. Ein Problem melden.

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Die Käsereibe der Marke Raniaco besteht aus einer breiten Edelstahlklinge mit einem Silikon Griff. Die Edelstahlklinge besteht aus hochwertigen 304 Edelstahl, der 100% rostlos und korrosionsbeständig ist. Durch die Zähne mit dem messerscharfen Metall zerkleinern mühelos Muskatnüsse und Zimtstangen. Du kannst auch verschiedene Obstsorten und Gewürze reiben. Durch den rutschfesten Griff verleiht der Parmesanreibe eine sichere Handhabung. Der Griff der Küchenreibe besteht aus TPR, ungiftig, geruchlos und rutschfest. Außerdem gibt es zusätzlich noch einen Silikonfuß an dem man den Winkel des Küchenhelfers einstellen kann und in stabiler halten kann.

Weiters gibt es 8 Schweißpunkte die einen hohe Festigkeit und Zuverlässigkeit versprechen. Durch die hochwertigen Metallzähne verstopfen diese nicht beim Reiben und somit kann die Reibe einfach unter fließendem Wasser gereinigt werden. Danach wird sie ganz einfach am Griff aufgehängt.

Bewertung der Redaktion: Wenn du für deine Küche einen etwas breiteren Allrounder suchst, bist du hier genau richtig.

Die beste sechskantige Käsereibe

Die robuste Edelstahl Käsereibe der Marke Amazon Commercial besitzt einen rutschfesten Boden und hat eine Höhe von 22,9 cm. Die Käsereibe besteht aus 18/0 Edelstahl, dieser ist für seine langlebige Festigkeit bekannt. Die Reibe besitzt auf allen 6 Seiten Klingen in verschiedenen Größen. Durch die scharfen Zerkleinerungslöcher wird das effiziente Reibern  ermöglicht. Es können auch hier wieder sehr viele verschiedene Lebensmittel gerieben werden. Der komfortable Edelstahlgriff bietet sicheren Halt und ultimative Kontrolle.

Der rutschfeste Boden, der aus TPE – Material besteht (thermoplastische Elastomere) hält am Boden während des Gebrauches an Ort und Stelle. Die Reibe ist spülmaschinenfest und hat somit eine noch leichtere Reinigung.

Bewertung der Redaktion: Wenn du deinen Käse in unterschiedlichen Arten reiben willst, bietet dir diese Reibe viel Spielraum.

Die beste Käsereibe mit Box

Die Käsereibe der Marke KitchenBe1 besteht aus einer Edelstahlreibe mit Box, Deckel und Schäler. Außerdem besitzt die Aufbewahrungsbox schützende Gummifüße. Besonders praktisch ist, dass das übrig gebliebene Geriebene direkt in der Box in den Kühlschrank gestellt werden kann. Weiters sind in der Lieferung eine Raspel, Behälter Polypropylen (BPA – frei), Deckel und Schäler enthalten. Es gibt einen gezahnten und einen Sparschäler. Zusätzlich hat die Reibe 2 Aufsätze, einen mit groben und feinen Öffnungen.

Durch die ergonomische Form und die Gummifüße kann eine leichter Gebrauch garantiert werden. Der Schäler mit verschiebbarer Abdeckung lässt sich leicht unter fließendem Wasser reinigen und die Box kann in der Spülmaschine gewaschen werden.

Bewertung der Redaktion: Wenn du für deine zugleich eine Aufbewahrungsbox suchst, gibt dir diese Reibe viele Möglichkeiten.

Käsereibe: Kauf- und Bewertungskriterien

Wenn du die perfekte Käsereibe kaufen willst, musst du einige Faktoren berücksichtigen.

Größe/Griff

Als Erstes solltest du dir überlegen, wie viel Platz du für deine Käsereibe hast. Wenn du zum Beispiel nur wenig Platz hast, ist eine kleine Käsereibe vielleicht die richtige Wahl.

Überlege dir beim Kauf deiner Käsereibe, wie groß sie sein soll. (Quelle: Pixabay – Waldrebell)

Außerdem sollte der Griff deiner Käsereibe ergonomisch geformt und groß genug sein, damit du sie bequem halten kannst.

Material

Käsereiben bestehen in der Regel aus Edelstahl, da sie am pflegeleichtesten sind. Käsereiben aus Edelstahl sind außerdem korrosionsbeständig, langlebig und haben eine hohe Funktionalität. Wenn möglich, solltest du Käsereiben aus Blech vermeiden, da sie auf lange Sicht rosten könnten.

Zweck

Überlege dir, wofür du die Käsereibe verwenden willst. Wenn du sie für die Grundfunktionen brauchst, reicht eine einfache Käsereibe völlig aus. Wenn du hingegen gerne in verschiedenen Größen reibst, sind Kastenreiben eine fantastische Option. Sie haben verschiedene Reibeflächen, mit denen du verschiedene Größen und Dicken reiben kannst.

Klingen

Als Nächstes ist die Schärfe der Klingen zu beachten. Das Letzte, was du willst, ist, dass deine Käsereibe ihre Aufgabe nicht richtig erfüllt, weil die Klingen zu stumpf sind. Mit einer scharfen Klinge kannst du deine Produkte mühelos reiben. Idealerweise sollte deine Reibe auch Klingen haben, die multifunktional sind. Sie sollte nicht nur zum Reiben von Käse geeignet sein, sondern für eine Vielzahl von Zutaten, von Gemüse über Schokolade bis hin zu Obst, verwendet werden können. Einige Käsereiben haben auch Klingen, die als Zestenreißer verwendet werden können.

Sicherheit

Sicherheit ist das A und O bei der Verwendung einer Käsereibe. Um sicherzustellen, dass deine Käsereibe sicher ist, musst du darauf achten, dass sie stabil ist und einen rutschfesten Boden hat. So kann deine Käsereibe nicht versehentlich abrutschen und dich in den Finger schneiden. Außerdem solltest du auf die Sicherheitsmerkmale deiner Käsereibe achten – ein Reibschutz oder ein Gummistopfen sind gute Zusatzfunktionen für die Käsereibe, die du kaufst.

Einkaufsführer: Alles, was du über Käsereiben wissen solltest

Hier findest du einige Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Kauf der perfekten Käsereibe.

Wie viel kosten Käsereiben?

Der Preis deiner Käsereibe hängt von dem Material ab, das du auswählst, sowie von der Größe und dem Stil der Käsereibe. Einfache Käsereiben sind in der Regel günstig, während Käsereiben mit aufwändigeren Funktionen teurer sein können.

Welche Arten von Käsereiben gibt es?

Es gibt viele verschiedene Arten von Käsereiben und wir werden einige von ihnen genauer besprechen:

  • Box:  Das sind Käsereiben, die mit mehreren Seiten und Oberflächen für verschiedene Funktionen ausgestattet sind. Sie ist eine der vielseitigsten Reiben auf dem Markt und wird empfohlen, wenn du gerne verschiedene Zutaten reibst.
  • Flach: Diese Art von Käsereiben ist am weitesten verbreitet und lässt sich leicht verstauen, da sie nicht viel Platz braucht. Sie sind ideal, wenn du kleine Mengen an Lebensmitteln reiben möchtest.
  • Rotierende: Rotierende Käsereiben werden hauptsächlich zum Reiben von Käse am Esstisch verwendet. Sie sehen aus wie eine kleine Küchenmaschine und du musst nur den Griff drehen, um den Käse zu reiben. Sie sind außerdem multifunktional und da du die Reibe nicht anfassen musst, sind sie auch viel sicherer für dich.
  • Microplane: Diese Reibe zeichnet sich durch ihre superscharfen Edelstahlzähne aus. Du kannst deine Zutaten in einer Vielzahl von Texturen reiben, von superfein bis grob – je nachdem, was dir am besten gefällt. Wenn du möchtest, kannst du mit dieser Reibe sogar Knoblauch und Ingwer reiben.
  • Boska Käsereibe:  Diese Reibe eignet sich besonders für Hart- und Weichkäse. Sie hat eine scharfe Reibefläche, mit der du sowohl Hart- als auch Weichkäse fein zerkleinern kannst. Sie ist einfach zu benutzen und hat eine nicht klebende Formel, die auch verhindert, dass der Käse in den Löchern festklebt.

Warum sollte ich eine Käsereibe kaufen?

Es gibt einige Gründe, warum du dir eine Käsereibe für dein Zuhause anschaffen solltest

  1. Sie kann dir bei der Zubereitung einer Vielzahl von Lebensmitteln helfen, denn du kannst eine Käsereibe nicht nur für Käse, sondern auch zum Zesten von Zitronen und Orangen oder für anderes Obst und Gemüse verwenden.
  2. Wenn du deine Zutaten reibst, können sie auf eine andere Art und Weise kochen oder schmelzen, als wenn du sie in einer Küchenmaschine zerkleinerst. Von Hand geriebene Kartoffeln schmelzen zum Beispiel leichter, als wenn sie in einer Küchenmaschine gehackt oder in Scheiben geschnitten werden.

(Titelbild: Pixabay / lcb)

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