Zuletzt aktualisiert: 19. November 2022

Unsere Vorgehensweise

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Ein Flambiergericht ist ein Gericht, dem Alkohol zugefügt und das dann in Brand gesetzt wird. Normalerweise werden die Flammen gelöscht, bevor das Essen serviert wird, aber das hängt davon ab, wie viel Feuer du in deinem Leben haben willst.




Flambierer Test: Favoriten der Redaktion & Vergleichbare Produkte

Sondiko Flambierer

Die [(sicher und langlebig)] mit der Sicherheitsverriegelung verhindert ein versehentliches Anzünden und eine breite Basis verhindert das Umfallen. Die lange abgewinkelte Düse und der Fingerschutz halten deine Hand sicher von der Flamme fern. Um ergonomischen Komfort zu gewährleisten, ist der Kuchenbrenner aus tuv-zertifiziertem Aluminium und Abs-Kunststoff gefertigt. [Befülle den Bunsenbrenner mit Butangas einer beliebigen Marke (Butangas ist nicht im Lieferumfang enthalten). Zum Öffnen schiebst du einfach den Sicherheitsverschluss auf. [(vielseitig verwendbar)] ideal zum Karamellisieren von Zucker auf Crème brûlée, zum Glasieren von gebackenem Schinken, zum Anbraten von Steaks, zum Rösten von Paprika, zum Schmelzen von Käse und zum Rösten von Brotkrumen. Auch nützlich zum Anzünden deines Kamins, von Kerzen oder Zigarren, für Hobby- und Bastelprojekte, zur Schmuckherstellung, zum Schweißen, für verschiedene Campingzwecke und vieles mehr. [Die Piezo-Zund-Technologie ermöglicht die Verwendung in jedem Winkel, sogar kopfüber, und lässt sich mühelos mit einer Hand bedienen. Die einstellbare Temperaturregelung ermöglicht eine Flammentemperatur von bis zu 1300 Grad Celsius (Flammenlänge: 6,7 Zoll). [Wenn du herausfindest, welchen Unterschied unsere kulinarische Fackel in der Küche machen kann, wirst du sie mit all deinen Freunden und deiner Familie teilen wollen. Deine Kuchenfackel wird in einem luxuriösen Geschenkkarton geliefert, so dass du sie nicht verpacken musst. Egal, ob du die Hochzeit eines engen Freundes feierst oder ein Familienmitglied in deinem neuen Zuhause willkommen heißt, deine Flambierfackel ist sicher

Leifheit Flambierer

Die Leifheit Flambe Proline ist ein vielseitiger und praktischer Kuchenhelfer, der zum Karamellisieren von Zucker in Crème brulee, zum Würzen von Fleisch oder zum Flambieren von Alkohol verwendet werden kann. Der Sicherheitsständer ist besonders wichtig im Umgang mit Feuer und der kleine Flambierbrenner kann sicher auf seinem stabilen Ständer platziert werden. Der nachfüllbare und wiederverwendbare Crème-Brulee-Brenner ist mit handelsüblichem Feuerzeuggas (Butangas) gefüllt und kann daher immer wieder verwendet werden. Durch den sicheren Betrieb dank der Piezo-Zündung ist der Gasbrenner ideal zum Flambieren und kann mit einer Hand bedient werden. Er erreicht eine maximale Temperatur von 1.300 Grad und hat eine Kindersicherung. Der praktische Lieferumfang umfasst die Leifheit Flambe Proline, Handbrenner befüllbar mit handelsüblichem Feuerzeuggas (Butangas), Abmessungen: 22,5 x 15,1 x 7,3 cm, Artikelnummer 3084.

Rösle Flambierer

Der Rosle Flambierbrenner ist ein vielseitiges Küchengerät, das zum Flambieren von Speisen wie Crème brulee, Fleisch und Gemüse verwendet werden kann. Er eignet sich auch zum Häuten von Paprika und Tomaten, zum Anbraten von Fleisch oder zum Karamellisieren von Speisen. Der Brenner hat eine stufenlose Flammenregulierung (bis zu 1300 Grad) für ein stets gelungenes Ergebnis. Er ist aus ABS und Edelstahl 18/10 gefertigt und hat eine Temperaturbeständigkeit von 260 Grad Celsius. Der Bodendurchmesser beträgt 3,8 cm und die Grifflänge ist 12,2 cm. Das Gerät wird nicht mit Gas gefüllt geliefert.

Sondiko Flambierer

Geeignet für alle Butangasflaschen: Du weißt nicht, welche Butangasflasche du kaufen sollst? Oder weißt du nicht, ob die Butangasflasche zu Hause nicht in den Brenner passt? Keine Sorge, der Sondiko-Kuchenbrenner passt für jede Butangasmarke, egal ob mit langer oder kurzer Düse. Bei Butangasflaschen mit langer Düse füllst du den Brenner direkt nach; bei Gasflaschen mit kurzer Düse fügst du den mitgelieferten roten Adapter hinzu, um die Düse zu verlängern, und füllst den Brenner dann nach.

Renfox Flambierer

Unser Mini-Blasbrenner ist das perfekte Werkzeug für alle Profiköche und begeisterten Heimbäcker. Er verfügt über einen Drehknopf zur Einstellung des Gasflusses, mit dem sich die Flamme einfach regulieren lässt, und eine Sicherheitsverriegelung für den Gasfluss im ausgeschalteten Zustand. Der Brenner kann eine kontinuierliche Flamme von bis zu 6 Zoll Länge bei einer Temperatur von 2370 Grad Fahrenheit / 1300 Grad Celsius erzeugen. Dieses sichere und langlebige Flambierfeuerzeug besteht aus einer robusten Aluminiumlegierung, die für eine lange Lebensdauer sorgt und ergonomischen Komfort garantiert. Fülle das Butanfeuerzeug mit einer beliebigen Butanmarke (nicht im Lieferumfang enthalten) und verwende es vielseitig zum Karamellisieren von Zucker auf Crème brûlée, zum Glasieren von gekochtem Schinken, zum Braten von Rippchen und Steaks, zum Rösten von Paprika, zum Schmelzen von Käse, zum Rösten von Brotkrümeln, zum Löten von DIY-Schmuck, zum Grillen oder Campen oder als Überlebenswerkzeug usw. Deine Taschenlampe wird in einer luxuriösen Geschenkbox geliefert, so dass keine Verpackung erforderlich ist. Egal, ob du die Hochzeit von engen Freunden feierst oder ein Familienmitglied in deinem neuen Zuhause willkommen heißt, die Taschenlampe wird sicher ein unvergessliches und geschätztes Geschenk für viele Mahlzeiten sein.

Lurch Flambierer

Dieser Kuchenbrenner ist perfekt zum Karamellisieren, Flambieren oder Anzünden von Kaminen, Grills oder Feuerwerken. Die große Flamme mit stufenloser Flammenregelung kann bis zu 1.300 Grad Celsius erreichen und macht es dir leicht, deine Kuchen zu karamellisieren oder einen Grill anzuzünden. Die zuschaltbare Dauerbrandfunktion sorgt dafür, dass die Flamme so lange brennt, wie du sie brauchst. Dieser Kuchenbrenner lässt sich außerdem leicht mit handelsüblichem Feuerzeuggas (Butan) befüllen und ist damit eine bequeme und sichere Option für deine Backanforderungen.

Sondiko Flambierer

Nachfüllbar und einfach zu bedienen – fülle diese Küchenfackel mit Butangas jeder Marke (Butangas nicht im Lieferumfang enthalten), schiebe einfach den Sicherheitsverschluss auf und zünde sie mit der Piezo-Zündtechnologie. Sie ist eine tragbare Minifackel, die du zu vielen Outdoor-Aktivitäten wie Camping und Grillen mitnehmen kannst. Ein tolles Geschenk und vielseitig einsetzbar – ideal zum Karamellisieren von Zucker auf der Crème brûlée, zum Glasieren von gebackenem Schinken, zum Anbraten von Steaks, zum Rösten von Paprika, zum Schmelzen von Käse oder zum Rösten von Brotkrumen. Auch zum Anzünden deines Kamins, von Kerzen oder Zigarren, für Hobby-, Kunst- und Bastelprojekte, zur Schmuckherstellung, zum Löten, für verschiedene Zwecke auf dem Campingplatz, für Dips und vieles mehr.

Flintronic Flambierer

Dieses Produkt ist eine [(sichere und zuverlässige)] Butanfackel mit einer einstellbaren Flamme. Sie hat eine Sicherheitssperre, die ein versehentliches Anzünden verhindert, und einen stabilen Standfuß, der ein Umkippen verhindert. Das Gehäuse ist aus Metall und hat einen robusten, rutschfesten Griff für eine einfache Steuerung. Außerdem hat er einen eingebauten Fingerschutz, der eine lange Lebensdauer garantiert. Dieses Produkt ist verformungsfest und schützt dich so vor Verbrennungen und extremer Hitze während des Erhitzens und Bräunens. Bitte bewahre dieses Produkt außerhalb der Reichweite von Kindern auf.

Sondiko Flambierer

Der Sondiko Professional Cake Burner ist eine sichere und langlebige Methode, um Zucker auf Crème brulee zu karamellisieren, gebackenen Schinken zu glasieren, Steaks anzubraten, Paprika zu rösten, Käse zu schmelzen und Brotkrumen zu rösten. Die Sicherheitssperre verhindert ein versehentliches Anzünden und der breite Sockel verhindert ein Umfallen. Dank der langen, abgewinkelten Düse und dem Verbrennungsfingerschutz bleibt deine Hand in einem sicheren Abstand zur Flamme. Der Brenner ist aus einer robusten Aluminiumlegierung für eine lange Nutzungsdauer gefertigt. Er ist nachfüllbar und einfach zu benutzen – fülle ihn einfach mit Butan, schiebe den Sicherheitsverschluss auf und zünde ihn mit der Piezo-Zund-Technologie an. Die einfache Zündung mit dem Abzug ermöglicht die Verwendung in jedem Winkel, sogar über Kopf, und ist mühelos mit einer Hand zu bedienen. Der einstellbare Temperaturregler ermöglicht die volle Kontrolle über die Flamme und erlaubt eine Flammentemperatur von bis zu 1300 Grad Celsius / 2372 Grad Fahrenheit. Dieses Produkt ist ein ideales Geschenk für alle, die gerne im Freien kochen oder Gäste bewirten. Es ist auch vielseitig genug, um deinen Kamin, Kerzen oder Zigarren anzuzünden, für Hobby- und Bastelprojekte, Schmuckherstellung, Schweißen oder verschiedene Campinganwendungen.

Renfox Flambierer

Dieser Butan-Kocher ist klein und leicht, mit dem ergonomischen Griff ist er jederzeit bequem zu bedienen. Die Sicherheitssperre verhindert ein versehentliches Anzünden und die breite Bodenplatte verhindert, dass er umkippt. Er besteht aus einer robusten Aluminiumlegierung und ist nachfüllbar und verstellbar. Mit seinem großen Fassungsvermögen und dem nachfüllbaren Design kann das Butan-Kochfackel-Feuerzeug nach Ablauf der Lebensdauer nachgefüllt werden. Mit der einstellbaren Flamme kann die Temperatur auf bis zu 1300/2500 Grad erhöht werden, um unterschiedlichen Anforderungen gerecht zu werden. Es eignet sich auch hervorragend zum Verarbeiten und Schweißen, Erhitzen und Biegen von Kunststoffen usw. Sie wird zum Karamellisieren von Zucker auf Crème brûlée, zum Glasieren von gekochtem Schinken, zum Braten von Rippchen und Steaks, zum Braten von Paprika, zum Schmelzen von Käse, zum Rösten von Brotkrumen, zum Löten von DIY-Schmuck, zum Grillen, zum Campen oder als Überlebenswerkzeug usw. verwendet und ist einfach zu bedienen. Befülle die kulinarische Taschenlampe mit Butan, schiebe einfach den Sicherheitsverschluss auf, drücke dann den Knopf und die Flamme leuchtet auf. Die einfache und präzise Handhabung macht sie zu einem unverzichtbaren Werkzeug für deine Küche.

Flambierer: Weitere ausgewählte Produkte in der Übersicht

Flambierer: Häufig gestellte Fragen

Welche Arten von Flammkuchen gibt es und was macht ein gutes Produkt aus?

Es gibt drei Arten des Flambierens. Die erste ist die traditionelle Methode, bei der eine Spirituose wie Brandy oder Cognac verwendet wird, um den Zucker in der Pfanne zu entzünden und dann schnell die Zutaten für die Soße hinzuzufügen, bevor er verbrennt. Diese Methode kann für Soßen verwendet werden, die Alkohol enthalten (z. B. Crème brûlée), aber nicht für solche, die Milchprodukte enthalten (wie Käse).

Bei der zweiten Art des Flambierens wird eine Flüssigkeit auf Ölbasis wie Pflanzenöl oder Butter zusammen mit anderen Aromastoffen verwendet, die du in dein Gericht geben möchtest; dies nennt man en papillote. Du gießt einfach heißes Fett über dein Gericht, verschließt es mit Pergamentpapier und schiebst es in den vorgeheizten Ofen, bis es durchgebraten ist – der Dampf im Inneren gart alles andere von selbst, ohne dass etwas anbrennt.

Ein gutes Flambieren ist eines, das nicht in Brand gerät. Es kommt darauf an, die Hitze zu kontrollieren und zu wissen, wann man die Flamme ausschalten muss, damit sie sich nicht entzündet.

Wer sollte ein Flambé benutzen?

Jeder, der ein wenig Flair und Spannung in seine Küche bringen möchte. Er ist auch ideal für alle, die wenig Platz in der Küche haben oder keine offene Flamme auf dem Herd haben wollen.

Nach welchen Kriterien solltest du ein Flambé kaufen?

Du solltest eine Flambé kaufen, wenn du eine E-Gitarre haben möchtest, die sehr leicht und einfach zu spielen ist, aber trotzdem toll klingt. Wenn du auf der Suche nach einer großen Klangvielfalt oder vielseitigen Effekten bist, ist sie wahrscheinlich nicht die beste Wahl. Aber wenn du einfach nur eine cool aussehende Gitarre willst, die sich gut spielen lässt und ein paar schöne Töne hat (und nicht zu viel kostet), dann ist sie vielleicht einen Blick wert.

Das Wichtigste, worauf du achten musst, ist die Qualität der Zutaten. Wenn du einen guten Brandy, Cognac oder Rum in deinen Flammkuchen gibst, wird er köstlich sein. Wenn du jedoch ein minderwertiges Produkt verwendest, kann dein Gericht auf keinen Fall so gut schmecken. Es kommt wirklich darauf an, welches Geschmacksprofil und welche Konsistenz du dir von deinem Essen wünschst, also achte bei der Wahl des Alkohols auf all diese Faktoren.

Was sind die Vor- und Nachteile eines Flambierens?

Vorteile

Das Flambieren ist eine tolle Möglichkeit, Farbe und Geschmack in dein Essen zu bringen. Außerdem sorgt es für Spannung, denn es sieht sehr dramatisch aus, wenn du den Alkohol vor den Augen der Gäste entzündest.

Nachteile

Der größte Nachteil ist, dass es eine Menge Zeit und Mühe kostet, es richtig zu machen. Das ist nichts, was du einfach in letzter Minute zusammenschustern kannst, aber wenn du es richtig machst, ist es jede Sekunde wert, die du dafür aufbringst.

Kaufberatung: Was du zum Thema Flambierer wissen musst

Welche Marken und Hersteller sind in unserer Produktvorstellung vertreten?

In unserem Test stellen wir Produkte von verschiedenen Herstellern und Anbietern vor. Die Liste umfasst unter anderem Produkte von folgenden Marken und Herstellern:

  • Sondiko
  • Leifheit
  • RÖSLE

In welchem Preisbereich liegen die vorgestellten Produkte?

Das günstigste Flambierer-Produkt in unserem Test kostet rund 12 Euro und eignet sich ideal für Kunden die auf ihren Geldbeutel schauen. Wer bereit ist, mehr Geld für eine bessere Qualität auszugeben, kann jedoch auch rund 33 EUR für eines der teuersten Produkte ausgeben.

Welche Produkte kommen bei den Käufern am besten an?

Ein Flambierer-Produkt aus dem Test sticht durch besonders viele Bewertungen hervor, nämlich das Produkt der Marke Sondiko, welches bis heute insgesamt 33166-mal bewertet wurde.

Bei dem durch Kunden am besten bewerteten Produkt handelt es sich um das Produkt der Marke Sondiko mit derzeit 4.6/5.0 Bewertungssternen.

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