Zuletzt aktualisiert: 19. November 2022

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Ein chinesisches Kochmesser ist eine große, breite Klinge, die an der Spitze nach oben gebogen ist. Es kann zum Hacken und Schneiden von Zutaten verwendet werden, um das Essen zuzubereiten oder zu servieren.




Chinesisches Kochmesser Test: Favoriten der Redaktion & Vergleichbare Produkte

Zwilling Chinesisches Kochmesser

Das Zwilling Chinese Chef’s Knife ist das perfekte Werkzeug für die Verarbeitung von Gemüse, Fleisch und Fisch im traditionellen chinesischen Stil. Seine große Klinge erleichtert das Schneiden von großen Gemüsesorten und den Transport von gehackten Lebensmitteln, während die lang anhaltende Schärfe und das stabile, flexible Design den Gebrauch zum Vergnügen machen. Der ergonomische Kunststoffgriff sorgt für sicheres Schneiden ohne Abrutschen, und das ausgewogene Gewicht des Messers macht die Handhabung angenehm. Das in Deutschland aus rostfreiem Spezialstahl hergestellte Messer ist korrosionsbeständig und lässt sich leicht von Hand reinigen.

Imarku Chinesisches Kochmesser

Das Fleischerbeil von imarku besteht aus hochwertigem, rostfreiem 7cr17mov Stahl mit einem Kohlenstoffgehalt von 0,7%, einer Härte von bis zu 58 hrc und einem Chromgehalt von 17%. Es ist sehr korrosionsbeständig und verfärbt sich nicht. Er ist stärker und korrosionsbeständiger als 5cr15mov. Es ist doppelt so scharf und haltbar wie gewöhnliche Fleischermesser. Es kann lange Zeit verwendet werden, ohne dass du deine Kuchenmesser häufig wechseln musst.

Marindo Chinesisches Kochmesser

Das Marindo Chinese Chef’s Knife ist die perfekte Ergänzung für dein Küchenarsenal. Mit seiner hochwertigen Klinge aus rostfreiem Stahl und einer Länge von 18 cm ist dieses Messer allem gewachsen, was du ihm zumutest. Die für die Klinge verwendete Legierung bietet maximalen Rost- und Korrosionsschutz sowie eine hervorragende Verschleißfestigkeit, so dass die Klinge auch nach häufigem Gebrauch extrem scharf bleibt. Die Rasiermesserschärfe der Klinge kommt von ihrer Härte von 58 HRC – ein Wert, den die meisten Messer nicht erreichen. Das bedeutet, dass die Klinge nicht nur bei täglichem Gebrauch scharf bleibt, sondern auch bei Bedarf leicht zu schärfen ist. Der ergonomisch geformte Holzgriff liegt gut in der Hand und sorgt für die nötige Stabilität bei der Zubereitung deiner Gerichte. Das Messer ist außerdem vielseitig einsetzbar – es kann für Fisch, Fleisch oder Gemüse verwendet werden, aber auch zum Kuchenschneiden oder Hacken. Hol dir dein Messer noch heute und mach die Zubereitung von Mahlzeiten zum Kinderspiel.

Hezhen Chinesisches Kochmesser

Der multifunktionale Fleischschneider ist ein sehr praktisches und sorgfältig entworfenes chinesisches Kuchenmesser, das zum Hacken von Knoblauch, Ingwer, Gemüse, Schneiden von Fleisch, dunklen Scheiben und kleinen Stücken in Scheiben verwendet werden kann. Das Messer besteht aus einem Kern aus 9cr18comov-Stahl, der im Vakuum wärmebehandelt wird, um den besten Zustand in Bezug auf Härte und Rostbeständigkeit zu erreichen. Der ergonomische Griff ist aus ausgewähltem, hochwertigem, importiertem, natürlichem Mahagoni, das von Hand poliert wurde, um einen bequemen Griff und ein ausgezeichnetes Gleichgewichtsgefühl zu gewährleisten.

Covacure Chinesisches Kochmesser

Das 18 cm lange Covacure Kochmesser mit Vollerl ist extrem scharf und aus hochwertigem deutschem rostfreiem Stahl gefertigt. Damit ist es ideal zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst, aber nicht für Knochen. Mit diesem Messer kannst du deine tägliche Kuchenschneidearbeit effektiv erledigen. Die Klinge ist ebenfalls aus hochwertigem hc deutschem rostfreiem Stahl gefertigt, der extrem rostfrei ist und ein hohes Maß an Korrosionsbeständigkeit und Verschleißfestigkeit bietet. Durch eine Vakuum-Wärmebehandlung und eine Kühlbehandlung kann die Härte dieses Messers bis zu 56 +- hrc betragen. Das bedeutet, dass du dir keine Sorgen machen musst, dass die Klinge nach längerem Gebrauch stumpf wird. Der ergonomische Griff aus Pakkaholz bietet einen rutschfesten und bequemen Griff, der die Griffigkeit des Messers verbessert, sodass du auch nach längerer Zeit nicht ermüdest. Außerdem ist der Griff aus Pakkaholz sehr korrosionsbeständig, langlebig und leicht zu reinigen.

Wüsthof Chinesisches Kochmesser

Das Asia-Messer von Wusthof ist ein hochwertiges Basismesser, das sich perfekt zum Schneiden von dünnem Gemüse, zum Zerkleinern von Salat und zum Hacken von Kräutern eignet. Die große Klinge dieses Spezialmessers macht es ideal für diese Aufgaben, und trotz seiner Größe ist es überraschend leicht zu handhaben. Dieses Messer ist nicht für Knochen oder harte Schalen geeignet. Die lasergeschnittene Edelstahlklinge des Wusthof Asia Messers wird in 35 Arbeitsschritten hergestellt, um sicherzustellen, dass die 56° Rockwellhärte und die Dehnung unter dem Griff (erl) mit der Stabilität und Schärfe von geschmiedeten Profi-Kochmessern vergleichbar sind. Der ergonomische Griff dieses Messers ist 3-fach vernietet und leicht zu reinigen, während das geringe Gewicht präzise, schwungvolle Schnitte ermöglicht. Dieses Wusthof-Messer hat außerdem ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und eignet sich sowohl für Privathaushalte als auch für die Grundausstattung der Gastronomie (Profiküchen).

Wmf Chinesisches Kochmesser

Das Kuchenmesser ist aus hochwertigen Materialien gefertigt, die lange halten. Die Klinge wird in einem speziellen Ofen wärmebehandelt und der harte Prozess und der lasergesteuerte Roboterschliff sorgen für einen optimalen Schleifwinkel. Das Messer bleibt lange Zeit scharf. Das robuste Messer eignet sich zum Schneiden und Hacken von Fleisch, Kräutern und Gemüse und ist damit perfekt für ostasiatische Gerichte. Dank seiner Beilform kann es auch zum Schneiden größerer Fleischstücke verwendet werden.

Wmf Chinesisches Kochmesser

Das F. Dick Red Spirit Kochmesser ist das perfekte Werkzeug für jede Küche. Mit einer geschmiedeten Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl ist dieses Messer für eine lange Lebensdauer gebaut. Die lang anhaltende Schärfe verdankt es der gehärteten Klinge, die in einem speziellen Ofen wärmebehandelt wird. Der harte Prozess und ein lasergesteuerter Roboterschliff sorgen für einen optimalen Schleifwinkel. Das Messer bleibt lange Zeit scharf. Made in Germany, dieses Messer wird in unserer eigenen Klingenschmiede hergestellt. Der ergonomisch geformte Griff und das ideal ausbalancierte Gewicht von Klinge und Griff sorgen für eine bequeme Handhabung, während die robuste Konstruktion jede Schneid- oder Hackaufgabe bewältigt, von Fleisch bis hin zu Kräutern und Gemüse. Dank seiner Beilform kann es auch zum Schneiden größerer Fleischstücke verwendet werden.

Yarenh Chinesisches Kochmesser

Das [hochwertige Kuchenmesser] ist perfekt für jede Küche. Mit seiner scharfen Klinge und der hervorragenden Balance macht es das Messer leicht, die Bewegung des Messers beim Schneiden von Lebensmitteln zu kontrollieren. Das [Damaststahlmaterial] besteht aus 73-lagigem 10cr15comov-Damaststahl, der im Vakuum wärmebehandelt wurde und im Kern eine Härte von 58 bis 62 Grad aufweist. Das sorgt für außergewöhnliche Stärke, Haltbarkeit und Fleckenbeständigkeit. Das [ergonomisch geformte Griffmaterial] besteht aus natürlichem Dalbergia-Holz, das gut trocknet. Griffbreite, -länge, -gewicht und -form sind auf die Gewohnheiten der Köchin oder des Kochs abgestimmt und bieten besseren Halt, Komfort und Beweglichkeit.

Authentic Blades Einfach. Schön. Scharf. Chinesisches Kochmesser

Das Tao Nha sollte in keiner Küche fehlen. Es ist das klassische asiatische Kochmesser in der kleinen Version. Es ist vielseitig einsetzbar und wird zum Schneiden und Zerteilen von Fleisch und Gemüse verwendet. Mit der breiten Klinge lassen sich die Lebensmittel leicht aufnehmen und in die Pfanne oder den Wok geben. Diese handlichere, überraschend leichte Variante erfordert weniger Kraftaufwand als sein großer Bruder, das Cung mit einfachem Zedernholzgriff mit Zwinge. Klinge 18 cm rustikales handgefertigtes Messer aus Vietnam – nachhaltiges und faires Messer aus Kohlenstoffstahl, leicht zu schärfen, nicht rostfrei, nicht für Spulmaschine geeignet traditionelles geschmiedetes Messer aus Asien, das ideale Geschenk für Frauen und Männer Das asiatische Messer für alle Köche und jede Köchin sollte in keiner Küche fehlen

Chinesisches Kochmesser: Weitere ausgewählte Produkte in der Übersicht

Chinesisches Kochmesser: Häufig gestellte Fragen

Welche Arten von chinesischen Kochmessern gibt es und was macht ein gutes Produkt aus?

Es gibt viele Arten von chinesischen Kochmessern, aber die gebräuchlichsten sind Yanagiba (Sashimi-Schneider), Deba (Fischfiletiermesser) und Usuba.

Ein gutes chinesisches Kochmesser liegt gut in der Hand und hat eine Klinge aus kohlenstoffreichem Stahl. Es sollte leicht sein, damit es dich nicht ermüdet, wenn du es über längere Zeit benutzt. Der Griff sollte gut in der Hand liegen und keine scharfen Kanten oder Ecken haben, die dich beim Schneiden von Lebensmitteln wie z. B. Hühnerknochen irritieren.

Wer sollte ein chinesisches Kochmesser benutzen?

Jeder, der chinesisch kocht, sollte ein chinesisches Kochmesser verwenden. Es ist das beste Werkzeug zum Schneiden und Würfeln von Gemüse, Fleisch, Fisch und Geflügel. Die dünne Klinge schneidet mit Leichtigkeit durch die Lebensmittel, während die scharfe Spitze bei Bedarf präzise Schnitte ermöglicht. Du kannst auch ganz einfach Kräuter oder Knoblauch schneiden, indem du sie mit einer Hand auf dem Schneidebrett festhältst und sie mit der anderen Hand schnell in kleine, küchenfertige Stücke schneidest.

Nach welchen Kriterien solltest du ein chinesisches Kochmesser kaufen?

Als Erstes musst du die Länge der Klinge bestimmen, die für deine Bedürfnisse am besten geeignet ist. Die meisten chinesischen Kochmesser haben eine Klingenlänge von 6″ bis 12″. Wenn du zu Hause kochst, würde ich dir eine Klinge von 8 bis 10 Zoll empfehlen, da du mit dieser Größe die meisten Aufgaben in der Küche leicht und effizient erledigen kannst. Wenn du jedoch vorhast, bei der Arbeit schwere Schneide- oder Hackarbeiten durchzuführen (z. B. in einem Restaurant), solltest du ein Messer mit einer längeren Klinge (z. B. 10-12″) kaufen. Bedenke auch, dass größere Klingen in der Regel schwerer sind als kleinere, also vergewissere dich, dass das Messer gut in der Hand liegt.

Das Wichtigste ist, dass du dir die Klinge ansiehst. Wenn du eine sichtbare Linie siehst, wo sie zusammengeschweißt wurde, ist das keine gute Qualität und beeinträchtigt die Schnitthaltigkeit. Du solltest ein einziges Stück Metall ohne Naht oder Lücke zwischen den beiden Seiten des Messers sehen können. Das bedeutet, dass für jede Seite ein massiver Stahlblock verwendet wurde und nicht mehrere Teile zusammengeschweißt wurden, wie es bei einigen Marken der Fall ist (und die dafür mehr verlangen).

Was sind die Vor- und Nachteile eines chinesischen Kochmessers?

Vorteile

Das chinesische Kochmesser ist ein vielseitiges Küchenwerkzeug, das zum Hacken, Schneiden und Würfeln verwendet werden kann. Es hat eine breite Klinge mit einer abgeschrägten Schneide, die das Schneiden von Gemüse oder Fleisch auf dem Schneidebrett erleichtert. Viele Köche und Köchinnen bevorzugen diese Art von Messer, weil sie leicht sind und bei der Zubereitung von Speisen in der Küche einfach zu handhaben sind.

Nachteile

Chinesische Kochmesser haben den Nachteil, dass sie nicht so scharf sind und die Klinge dünner ist als bei den meisten westlichen Messern. Außerdem halten sie ihre Schärfe nicht sehr lange, so dass du sie öfter schärfen musst.

Kaufberatung: Was du zum Thema Chinesisches Kochmesser wissen musst

Welche Marken und Hersteller sind in unserer Produktvorstellung vertreten?

In unserem Test stellen wir Produkte von verschiedenen Herstellern und Anbietern vor. Die Liste umfasst unter anderem Produkte von folgenden Marken und Herstellern:

  • Zwilling
  • imarku
  • Marindo

In welchem Preisbereich liegen die vorgestellten Produkte?

Das günstigste Chinesisches Kochmesser-Produkt in unserem Test kostet rund 21 Euro und eignet sich ideal für Kunden die auf ihren Geldbeutel schauen. Wer bereit ist, mehr Geld für eine bessere Qualität auszugeben, kann jedoch auch rund 87 EUR für eines der teuersten Produkte ausgeben.

Welche Produkte kommen bei den Käufern am besten an?

Ein Chinesisches Kochmesser-Produkt aus dem Test sticht durch besonders viele Bewertungen hervor, nämlich das Produkt der Marke imarku, welches bis heute insgesamt 7784-mal bewertet wurde.

Bei dem durch Kunden am besten bewerteten Produkt handelt es sich um das Produkt der Marke imarku mit derzeit 5.0/5.0 Bewertungssternen.

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